Продукция «Молочной кухни» прошла сертификацию «Халяль»

  • Продукция «Молочной кухни» прошла сертификацию «Халяль» | ГТРК «Башкортостан»

Процедура освидетельствования подтвердила соответствие продукции требованиям стандарта, принятого Советом муфтиев России.

Семьи, придерживающиеся мусульманских традиций, смогут использовать для своих детей всю продукцию, производимую «Молочной кухней», – молоко, кефир, творог и йогурты, в том числе с фруктовыми наполнителями.

Детские продукты с маркировкой «Халяль» будут производить все подразделения «Молочной кухни» — в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке, Сибае и селе Верхние Киги Кигинского района. 

Напомним, что с момента запуска проекта в республике было создано семь производств мощностью до 5 тонн молока в сутки каждое и открыто 134 раздаточных пункта. В 40 отдаленных сел и деревень продукты привозит автолавка. Бесплатно молочную продукцию получают более 24,2 тыс. малоимущих и опекунских семей. Ее также можно приобрести в пунктах раздачи и торговых сетях. 

Работа идет в рамках национального проекта «Демография». О важности решения демографической проблемы и подготовке целостной системы мер поддержки семей с детьми ранее заявлял президент России Владимир Путин. В частности, помощь будет оказана семьям, где родитель воспитывает ребенка в одиночку. Кроме того, выплату в 10 тысяч рублей получат родители школьников, в том числе будущих первоклассников.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
cmd74.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика