Автохлам под окнами: почему кладбище автомобилей в Уфе уже много лет не могут убрать?

В Уфе жители новостройки ломают голову над тем, как избавиться от свалки автомашин под окнами. Так вышло, что во дворе дома находится своеобразная стоянка машин, которые превратились в автохлам. Как они там оказались и как решить проблему — Игорь Крупчинов искал выход.

Вряд ли жильцы этого уютного дома на улице Чапаева в Уфе рассчитывали, что в подарок от застройщика вместо детской площадки или парковки, они получат что-то вроде кладбища машин во дворе.

Вокруг стихийной стоянки с автохламом между жильцами идут горячие споры, многие «против», кто-то «за».

Транспорт начали привозить сюда несколько лет назад. После задержания водителя или ДТП, машину эвакуировали на спецстоянку. Для многих владельцев стоимость услуг — эвакуатора, принудительной парковки, была бы выше цены самой машины. Вот и вышло, что металлолом особо никому не нужен. А для утилизации нужно время.

Люди написали не один десяток обращений. Выяснилось, что теперь уже не так-то просто найти тех, кто должен отвечать за стихийную свалку автомобилей. В одной придерживаются позиции, мол, это не я и стоянка не моя. В другой обещают разобраться. Люди начали свое расследование.  

К делу подключились сотрудники министерства земельных и имущественных отношений. Решили, что к делу имеет отношение общество с ограниченной ответственностью «Ак батыр». 

Так ли это решили перепроверить в управлении Росреестра.

Теперь очевидно полицейским придется проводить оперативно розыскные мероприятия.

Пока не совсем понятно, кто же должен отвечать за кладбище машин в центре города.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика