Акция "Аленький цветочек", объявленная ГТРК "Башкортостан", получила первый отклик

В одной из уфимских школ родительский комитет приобрел для внеклассного чтения книги Сергея Тимофеевича Аксакова. Часть произведений писателя была подарена ученикам младших классов.

Немного наигранно, но от души ученики шестого класса передали своим младшим товарищам книги с самым известным произведением Сергея Тимофеевича Аксакова — «Аленьким цветочком». По мнению учителей, оно должно пробудить в малышах и школьниках среднего звена интерес не только к конкретной сказке нашего земляка, но и подтолкнуть их к чтению других повестей и рассказов писателя, в которых он отображает красоту родного края..

Помимо книг, подаренных второклассникам, родительский комитет приобрёл красочное издание рассказов Аксакова для внеклассного чтения. В них-то и делится своим видением природы Сергей Тимофеевич. К слову, изучению биографии писателя был посвящён отдельный открытый классный час. История его жизни тесно связана с Уфой — городом, где сейчас живут и учатся школьники.

Приобретение книг в школе — первый отклик на акцию «Аленький цветочек», объявленную телерадиокомпанией «Россия Башкортостан». Напомню, её цель – привить любовь к чтению книг и напомнить телезрителям, особенно детям, о том, что читать полезно и интересно. В рамках проекта будет записана аудиоверсия самого яркого произведения классика –»Аленького цветочка». Уже сейчас журналисты, актёры и общественные деятели зачитывают знакомую с детства сказку Сергея Аксакова.

Продюсер акции Рустэм Габбасов также принимает участие в записи аудикниги. Признаётся, «Аленький цветочек» стал одной из самых любимых книг с самого первого прочтения.

Помимо записи аудиоверсии сказки, корреспонденты канала «Культура Башкортостан» еженедельно будут рассказывать в эфире истории, связанные с именем Сергея Аксакова. Впрочем, это лишь часть того, что мы приготовили для телезрителей.

Финал акции состоится в Международный день защиты детей. Первого июня 2016 года на благотворительном мероприятии, которое пройдет в Башкирском государственном театре оперы и балета — легендарном Аксаковском народном доме. За ходом акции можно следить в эфире каналов «Россия 1», «Россия 24», «Культура Башкортостан», а также на «Радио России» и «Вести ФМ».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика