«Уфаводоканал» наказали на 125 тысяч рублей за сброс сточных вод

  • «Уфаводоканал» наказали на 125 тысяч рублей за сброс сточных вод | ГТРК «Башкортостан»

После вмешательства прокуратуры «Уфаводоканал» оштрафован за нарушение природоохранного законодательства. Как установил надзорный орган, предприятие сбрасывало сточные воды без их достаточной очистки, с превышением предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Организация не разработала и не утвердила программу производственного экологического контроля по девяти эксплуатируемым водозаборам. Кроме того, как выяснилось, канализационно-насосная станция «Черкассы» не поставлена на государственный учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

- Предприятие и два его должностных лица привлечены к административной ответственности по трем статьям — за нарушение правил водопользования, несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Назначен штраф на общую сумму 125 тыс. рублей. Кроме того, в адрес руководства фирмы внесено представление. Два должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке, — прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Из открытых источников
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика