Может быть на синем вертолете: бизнесмен из Уфы объявлен в федеральный розыск

  • Может быть на синем вертолете: бизнесмен из Уфы объявлен в федеральный розыск | ГТРК «Башкортостан»

Полиция объявила в федеральный розыск уфимского предпринимателя Руслана Гилязова. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.

Приметы Гилязова Руслана Энверовича, 1982 года рождения: на вид 39-45 лет, рост 180-185, крупного телосложения, волосы черного цвета, короткие.

Разыскиваемый может передвигаться на а/м: «Порш Сayene» серого цвета, «Фольцваген Мультивен» черного цвета, вертолет R-44 RA-04152 синего цвета, «Тойота Рав4» белого цвета, «Тойота Корола» темно серого цвета, «Фольксваген Поло» серого цвета, «Сузуки sx4», «Рэнж Ровер» темно-бардового цвета, «Форд Фокус», «Ленд Крузер 200».

Обладающим какой-либо информацией просьба сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: дежурная часть МВД по РБ: 8 (347) 279-39-02, телефон доверия МВД по РБ: 8 (347) 279-32-92, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ: 8 (347) 279-38-82.

Напомним, ООО, которым руководил Гилязов, специализировалось на транспортировке и продаже нефтепродуктов. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ  предварительно установлено, что 39-летний руководитель компании в 2017 году получил в одном из банков кредит на крупную сумму.

44 миллиона рублей из этих денег мужчина похитил, а в 2018 году произвел процедуру преднамеренного банкротств юридического лица, чтобы не иметь возможности платить по долгам и налоговым обязательствам. Для чего совершил сделки по отчуждению имущества организации. 22 единицы техники общей стоимостью более 19 миллионов рублей перешли во владение родственницы и его знакомых.

Таким путем коммерсант лишил ООО возможностей погасить кредиторскую задолженность перед банком и уплатить обязательные налоговые платежи. В 2019 году решением Арбитражного суда Республики Башкортостан ООО было признано банкротом.

По предварительным подсчетам, ущерб составил более 40 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

- В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Проводятся проверки по фактам совершенных им мошенничеств в отношении физических и юридических лиц, — комментирует пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика