В Уфе устраняют последствия сильной грозы

В Уфе устраняют последствия сильной грозы. Ночью интенсивные потоки воды превратили некоторые улицы города в реки. А разряды молний привели к перепадам напряжения в электросети. Тему продолжит Анвар Аслямов.

- Конечно очень рады, что пошёл дождь. Но посмотрите, что присходит на Цюрупы.

Кто был меньше всего рад дождю — это, пожалуй, пешеходы. Которым пришлось буквально перепрыгивать лужи. В городе серьёзно подтопило десятки улиц, вода также зашла в один из домов.  

Яна Калинина, начальник информационно-аналитического отдела УГЗ г. Уфы:

- В Советском районе в полночь из-за выпадения обильных осадков произошло подтопление частного жилого дома, расположенного на улице Крупской. Силами коммунальных служб района и ПСО Управления гражданской защиты г. Уфы производилась откачка воды – глубина составляла 20–25 см. Работы по откачке были завершены около 4 утра.

Гроза привела к перепадам напряжения в электросетях.  Разбушевавшаяся ночью стихия стала причной отключения электроэнергии в поселках Мечта, Атаевка и Локотки Кировского района. В течение 40 минут жителям вновь подключили электричество. Сильные порывы ветра привели к падению веток и деревьев, в трёх случаях прямо на автомобили. 

- А вот и набережная поплыла вчерашняя после потопа.

А это уже набережная Белой. Из-за сильного ливня под Бельским мостом размыло грунт. Он, можно сказать, растёкся по проезжей части и пешеходной зоне. Сами опоры моста не повреждены. Сейчас коммунальные и дорожные служжбы всё ещё устраняют последствия происшествия. Проезд по Набережной временно ограничен. По предварительным данным, из людей никто не пострадал. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика