В Башкирии заасфальтировали дорогу, где произошло страшное ДТП с гужевой повозкой

  • В Башкирии заасфальтировали дорогу, где произошло страшное ДТП с гужевой повозкой - 1240275241 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии заасфальтировали дорогу, где произошло страшное ДТП с гужевой повозкой - 454177918 | ГТРК «Башкортостан»

В Мечетлинском районе завершился ремонт подъездных путей к селу Новомуслюмово и центральной улицы. Заасфальтировать разбитую дорогу до 12 июня генеральному директору АО «Башкиравтодор» поручил Глава республики Радий Хабиров во время своей поездки в Мечетлинский район. Напомним, 30 мая здесь произошло страшное ДТП. Жители села направлялись на праздник «Кукушкин чай», когда на их гужевую повозку наехала попутная «Тойота Авенсис». Момент ДТП попал на видео. Пять человек получили травмы, 65-летней женщине пришлось ампутировать стопу.

Радий Хабиров во время визита в Мечетлинский район навестил Новомуслюмово, пообщался с жителями и обещал помочь пострадавшим.

- Когда я смотрел видео аварии в Мечетлинском районе с наездом автомобиля на подводу, полную людей, в душе было ощущение какого-то сюрреализма и жалости… Жители деревни в чудесном настроении, с гармошкой, в национальных красивых костюмах ехали на народный праздник, и в них на огромной скорости врезается автомобиль.

Я просто не мог не поехать в эту деревню. Просто поддержать людей и чем-то помочь. Договорились с ними, что всех пострадавших серьезно пролечим. За наш счёт обеспечим протезами. Злосчастный клуб, который развалился и уже 5 лет стоит закрытый, начнём строить в этом году. Дорогу в деревне поправим и сделаем в ней небольшой парк.

После визита  Главы региона сотрудники Мечетлинского дорожно- ремонтно-строительного управления на следующий же день приступили к работам. Восстановили изношенный слой дороги, нанесли горизонтальную дорожную разметку на участке в 6 километров: от моста при въезде в село и до границы с Белокатайским районом.

- Предварительно мы провели здесь ямочный ремонт. Дополнительно для соблюдения скоростного режима установили 3 искусственные неровности и соответствующие знаки, — рассказал и.о. начальника Мечетлинского ДРСУ Вадим Аслямов.

- В результате новомуслюмовцы получили отремонтированную дорогу даже с опережением поставленных сроков, чему безмерно рады, — выразил мнение земляков депутат Большеустьикинского сельского поселения Салимъян Хакимов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика