Всё больше жителей республики прививаются от COVID-19: в Башкирии продолжается вакцинация

В республике продолжается вакцинация от COVID-19 для жителей старше 60 лет. Так в поликлинике райцентра Кармаскалинского района в день прививаются до 20-ти человек. Аделина Хайбрахманова с подробностями.

Из деревни Ильтуганово в райцентр супруги Кабировы приехали на вакцинацию. Гумер Гайсович уже сделал прививку — полтора месяца назад. А вот жену пришлось уговаривать, признается мужчина. 

Гумер Кабиров:

- Первую прививку сделали — хорошо, даже ничего не почувствовал, написали, что вторая прививка будет более сложная. После второй — тоже никаких проблем. Поэтому даже вот уговорил супругу. Наконец-то, уговорил, получается! Видимо, пример взяла, что я не болею. И некогда болеть! И пришла наконец-то, решилась.

Венера и Ирик Валеевы следят за статистикой заболевших. Понимают, что вирус не отступает, и поэтому решили сделать прививку. Люди они пожилые, и опасаются за своё здоровье. Говорят, из-за пандемии стали редко видеться с детьми и внуками. Надеются, что после вакцинации всё изменится.   

Венера Валеева:

- Вообще ограничивали — они не приезжали! Они нам запрещали выходить из дома. Мы поэтому не выходили, а если и выходили -  обязательно перчатки, маски — всё соблюдали. Потому что боялись, у нас возраст такой. Это же не 40 лет, не 30 лет. Вон седые какие сидим.

В поликлинике районной больницы Кармаскалов прививают вакциной “Гам- Ковид- Вак”. За всё время иммунизации процедуру прошли почти четыре с половиной тысячи жителей района. Тысячи двести из них — люди пожилого возраста.

 Зульфия Хамитова, и.о заведующей поликлиники: 

- У нас в приоритете пациенты 60 лет и старше, также пациенты с хроническими заболеваниями, потому что они намного тяжелей переносят. Если они привьются, они уже в более легкой форме перенесут.

Однако есть случаи, когда вакцинация не рекомендована. Это  беременные и кормящие мамы, люди, болеющие эпилепсией или сахарным диабетом, а также пациенты младше 18 лет. Консультация с врачем перед прививкой - обязательна. 

Аделина Хайбрахманова, корреспондент:

- Прививку от COVID-19 сделали уже около трёхсот тысяч жителей республики. Темпы вакцинации увеличиваются. Но говорить о победе над болезнью пока рано.

Массовая вакцинация в республике продолжается. Прививку можно сделать в прикрепленной поликлинике, а также мобильных пунктах иммунизации. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика