«Башнефть» помогла реконструировать детский оздоровительный лагерь

  • «Башнефть» помогла реконструировать детский оздоровительный лагерь | ГТРК «Башкортостан»

В Илишевском районе Башкортостана возобновил работу детский оздоровительный лагерь «Орленок». Учреждение обновили при поддержке компании «Башнефть» в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между республикой и «Роснефтью».

Так, построен новый двухэтажный спальный корпус, что позволило в пять с половиной раз увеличить количество мест для проживания детей – с 48 до 264.  Также появилась многофункциональная спортивная площадка, в бассейне поменяли чашу и сделали его крытым. Планируются смены для детей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому территория лагеря оборудована пандусами.

Полное обновление детского лагеря позволило существенно улучшить качество обслуживания и организации досуга. Фактически лагерь, благодаря нефтяникам, обрел вторую жизнь, говорит директор «Орлёнка» Рамзил Рахматуллин:

- До 2019 года ситуация складывалась так, что пожарный надзор и другие контролирующие органы стали стабильно выносить предписания о нарушениях и требовали прекращения работы лагеря. Но у нашего «Орлёнка» накоплены многолетние традиции, почти за полвека его работы здесь отдохнули несколько поколений жителей нашего и соседних районов республики. Потерять его было бы большой ошибкой. Мы обратились с просьбой о помощи к администрации района, которая передала информацию о бедственном положении лагеря в правительство, а там уже было принято решение обеспечить реконструкцию нашего лагеря. Потом к работе подключилась «Башнефть».

Осенью здесь планируется строительство лыже-роллерной трассы. Сам лагерь будет работать круглый год.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика