«За трудовую доблесть»: 100 жителей Башкирии наградили новой медалью

Сегодня в Уфе впервые вручали новую госнаграду — медаль «За трудовую доблесть». Ее удостоены 100 жителей Башкортостана за профессиональное мастерство, добросовестный труд и высокие достижения. Репортаж Ирины Швец.

Уникальный трудовой путь – длиной в 73 года. Благодаря Миляуше Галиевне Муртазиной башкирская вокальная школа обрела известность во всем мире.  Её ученикам рукоплещут лучшие оперные дома. Эти аплодисменты сегодня в её честь.

Медаль «За трудовую доблесть» за номером один Радий Хабиров вручает Миляуше Галиевне.  Это государственная награда за профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и за высокие трудовые достижения.

Миляуша Муртазина, заслуженный деятель искусств РСФСР и БАССР:

- Вспоминается весь мой трудовой путь. И оценка этого пути – очень высокая. Очень волнительно, у меня все время слёзы накатывались на глазах.

За работой часы пролетают, как один миг – конечно, если ты её любишь,  — с улыбкой говорит Луиза Абсалямова. Она мечтала стать врачом ещё в детстве, и вот  уже больше 30 лет в медицине. Заведует  лабораторией Республиканской станции переливания крови. Луиза Алифовна -  ещё один яркий пример трудовой доблести.

Луиза Абсалямова, заведующая лабораторией Республиканской станции переливания крови:

- Спасибо большое! Я чувствую гордость. Столь высокая награда, оценка нашего труда. Но ведь это труд не только одного человека, это труд всего коллектива. Мы работаем на благо пациента, на благо здравоохранения.

Государственную награду  — медаль «За трудовую доблесть» учредил Глава Башкортостана в 2019 году. Почётный знак отличия получили 100 жителей Башкортостана.  Это представители разных профессий – работники промышленности, культуры, науки, образования, здравоохранения.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Вы знаете, в нашей республике есть много достойных наград. Но у нас не было награды именно за труд. Многолетний, плодотворный труд на благо не только Башкортостана, но и всей России. И мы приняли решение учредить награду «За трудовую доблесть». И вручить её вам именно накануне дня России.

Неслучайно почетную награду вручали накануне дня России и дня города Уфы. Радий Хабиров заявил: в том, что столица Башкортостана удостоена почётного звания «Город трудовой доблести», велика заслуга старшего поколения. Эти люди на своём примере показали молодым коллегам, что такое добросовестный труд.

Ирина Швец, корреспондент:

- А ещё сегодня стало известно, где установят стелу «Город трудовой доблести». Общим голосованием было решено, что архитектурную композицию разместят на набережной реки Белой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика