Парад водных судов, авиашоу и салют: как в Уфе пройдет День России, День города и День рождения Салавата Юлаева?

Завтра жители республики будут отмечать срази три праздника — день России, день города Уфы и день рождения Салавата Юлаева. О главных праздничных площадках и их наполнении — Александр Колинченко.

Потому поджигают его не спичками, а при помощи отправленного удаленно электрического импульса. Заряды выглядят одинаково, один например – это трещащая серебристая Ива,  другой – мерцающие золотистые нити. В общем, не зря на складе табличка «Не курить».

Александр Колинченко, корреспондент:

- Кстати, «салют» переводится с итальянского как «здоровье», именно его мы желаем тому, кого этим словом приветствуем. Так вот, почти полторы тонны зарядов с такими приготовлены к празднику.

То есть буквально всё содержимое этого склада. Кстати, у всех праздных салютов, как и у любого шоу, есть свой сценарист. Работа творческая. Например, эту программу последовательности из восьми сотен залпов Назар Усманов составлял шесть часов. Пройдет она за 6 минут.

Салют прогремит ровно в 23:00, при том сразу на двух площадках. На Горсовете и в Черниковке рядом с ДК «Моторостроитель». Пиротехническое шоу праздник завершит, а начнется он в 10 часов утра. На нижней площадке Конгресс-холла «Торатау» пройдет открытый турнир по борьбе корэш на Кубок главы Администрации Уфы. А вот в три часа хорошо бы оказаться на Набережной, где состоится республиканский фестиваль «Моя Россия». Обещается парад водных судов и авиашоу. Подробная программа представлена на сайте уфимской  администрации.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Или можно просто отправляться в ближайший парк культуры и отдыха и быть уверенным. 12 июня – там интересно.

И музыкально. Буквально в каждом парке и в каждом ДК запланированы концерты. Артистам Городского дворца культуры, например, предстоит принять участие программе  на площади перед Русским драматическим театром. Продлится она 11 часов. То есть с полудня и до самого позднего вечера. Который, если верить песне, будет удивительно хорош.

Но это если выйти на улицу. Хотя  День России будет отмечаться и онлайн. Например, на «SMOTRIM.RU» слэш «страна» пройдет грандиозный телемарафон «Широка страна моя родная…».  Окажется зритель  и в солнечном Башкортостане. А именно у подножия горы Торатау, откуда отправится в небольшое этнографическое путешествие. Вместе с ведущими Рустэмом Габбасовым и Айгуль Кантюковой.

Рустэм Габбасов, автор проектов, ведущий ГТРК «Башкортостан»:

- Телемарафон охватит всю страну – от Калининграда до Владивостока. Путешествие начнется ровно в полночь, по московскому времени.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика