В Туймазинском районе крестьянско-фермерское хозяйство получило грант на развитие семейной животноводческой фермы

  • В Туймазинском районе крестьянско-фермерское хозяйство получило грант на развитие семейной животноводческой фермы | ГТРК «Башкортостан»

В Туймазинском районе в рамках федерального национального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» ИП Глава КФХ Мурзаханова Лилия Яхиевна получила грант на развитие семейной животноводческой фермы по направлению молочное скотоводство. На сегодняшний день в данном хозяйстве насчитывается 114 голов КРС, в том числе 45 коров. Ежесуточно от каждой коровы надаивается по 17-18 килограмм молока. Из него делают сметану, творог, катык. Всю продукцию животноводства, включая молоко и мясо, реализуют на городском рынке и частным клиентам. Справляться с хозяйством помогают скотник и доярка. Общая земельная площадь сельскохозяйственного назначения составляет 227 га. Из них для выращивания зерновых культур – 192 га, для сенокошения – 35 га. Весной был приобретен трактор «Беларус 82.1» и опрыскиватель на 800 л. Ранее данную технику брали в аренду.

В дальнейшем ИП Глава КФХ Мурзаханова Л.Я планирует увеличить дойное поголовье коров. 

- Реализация данного проекта является экономически важным для района. Так как увеличиваются объемы производства продукции животноводства, создаются новые рабочие места, экологически чистая продукция попадает на стол к потребителю. – сообщил заместитель главы Администрации Туймазинского района по сельскому хозяйству Рустам Мухаметдинов.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
riabir.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика