В Учалинском районе Башкирии мужчина перевернулся на квадроцикле и сломал ногу

  • В Учалинском районе Башкирии мужчина перевернулся на квадроцикле и сломал ногу | ГТРК «Башкортостан»

Вчера, 12 июня, в Госкомитет РБ по ЧС сообщили о том, что в горно-таёжной местности в районе хребта Нурали Учалинского района мужчина перевернулся на квадроцикле. Требуется помощь экстренных служб. На помощь оперативно выехали спасатели Аварийно-спасательной службы (г. Белорецк) Госкомитета РБ по ЧС и спасатели Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе ГК РБ по ЧС, трое мужчин на квадроциклах решили отправиться на хребет, но один из них при подъеме перевернулся и сломал ногу. К счастью, у туристов был с собой навигатор, и они смогли отправить спасателям своё местоположение.

Спасатели оказали первую помощь, транспонировали пострадавшего до населенного пункта Яльчигулово и передали медикам.

- В республике с установлением теплой погоды очень большое количество туристов и местных жителей стремятся в горы. Катание на квадроциклах, как экстремальный вид спорта, в последние годы стал очень популярным развлечением. Однако не стоит забывать, что квадроциклы очень опасны. При неправильной эксплуатации транспорта, не соблюдении мер безопасности и установленного скоростного режима в происшествиях с квадроциклами можно получить серьезные травмы, вплоть до смертельного исхода.

ГК РБ по ЧС призывает граждан не «испытывать судьбу» без соответствующей подготовки и соблюдать все меры предосторожности. В случае необходимости немедленно звонить по телефону «112», — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика