В Стерлитамаке в результате падения льда с крыши дома вновь пострадал ребенок

Еще один ребенок пострадал в результате падения снега с крыши в Стерлитамаке. Шестилетняя девочка получила перелом позвоночника. Напомним, там же буквально на прошлой неделе трехлетний ребенок впал в кому после удара ледяной глыбой по голове. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту.

Детский крик из палаты реанимации заставляет плакать даже медсестер. Трехлетняя Арина стонет от боли почти все время. Девочка получила тяжелейшую травму головы в результате падения льда с крыши дома. Врачам пришлось удалить фрагмент черепа, осколки повредили мозг, а на лице ребенка зияет большая скальпированная рана. Сейчас к Арине пускают только маму, которая читает ей книги, но девочка не узнает даже ее.

ЧП произошло в Стерлитамаке, возле жилого дома на улице Элеваторной.

Инцидент произошел прямо у входа в подъезд. Бабушка с внучкой собирались на прогулку. Они едва успели выйти и остановились вот здесь, чтобы пропустить проезжающий автомобиль. В этот момент с крыши дома на голову ребенку рухнула ледяная глыба. Крошечный козырек не смог уберечь от трагедии.

Эти снимки сделал дедушка Арины сразу после происшествия. Одежда девочки насквозь пропитана кровью. Жуткие следы остались и на асфальте возле подъезда.

Родные ребенка уверяют, что накануне случившегося они несколько дней просили управляющую компанию счистить наледь, свисающую с крыши. Но спецтехника появилась здесь, как это часто бывает, уже после трагедии.

В управляющей компании, однако, хоть и сожалеют о случившемся, вину свою не признают. Говорят, наледь съехала на ребенка с середины шиферной кровли, и мол, почистить крышу в этом месте технически невозможно.

Тем не менее Следственный комитет уже возбудил по этому факту уголовное дело. В управляющей компании изъята вся документация.

Шестилетней Лизе повезло чуть больше – она в сознании и даже ходит. Хотя на нее, так же, как и на маленькую Арину, рухнул снег, сошедший с крыши. У девочки компрессионный перелом позвоночника. Все случилось здесь же, в Стерлитамаке, всего через два дня после первого происшествия. Обстоятельства – те же самые.

И здесь управляющая компания отработала по уже знакомому сценарию: после инцидента кровлю оперативно почистили. Вот только снег, оставленный на крыше соседнего здания, говорит сам за себя. Поразительно, что обе управляющие компании, которые фигурируют в этих происшествиях, накануне были оштрафованы прокуратурой – как раз за несвоевременную очистку снега с крыш. Но ситуацию, как видно, это не изменило. Пострадали дети. Прогнозов по поводу здоровья Арины врачи пока делать не берутся. Говорят, даже то, что она выжила, — уже чудо. Ребенку потребуется длительная реабилитация. Кроме травмы головы, у нее сломаны ребра и кости таза. Также, скорее всего, потребуется пластическая операция. В социальной сети друзья семьи создали группу помощи девочке. В надежде, что ее получится вернуть к полноценной жизни. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика