В Стерлитамакском районе местные жители больше года ждут строительства детского сада

В одном из выпусков нашей программы мы рассказывали о конфликте, разгоревшемся между главой муниципалитета и депутатом. Теперь в нашу телекомпанию обратились жители Отрадовского сельсовета. Больше года они ждут начала строительства обещанного детского сада.

Отрадовский сельсовет – самый многочисленный в Стерлитамакском районе. В его составе пять населенных пунктов. Сёла активно застраиваются, сюда съезжается молодежь, однако многих отпугивает отсутствие свободных мест в единственном детском саду.

 Чтобы убедиться в правдивости слов сельчан, мы позвонили в детсад и попытались устроить туда двух малышей.

О возведении нового дошкольного учреждения жителей сельсовета известили на общем собрании еще год назад.

Вот тот самый участок, на котором и должны были построить детский сад. Как рассказывают местные жители, здесь должен был появиться целый коттеджный поселок со всей инфраструктурой. Работы должны были начаться еще полгода назад, но сегодня здесь – тишина.

В администрации Стерлитамакского района нам удалось выяснить, что земельный участок еще в 2014 году был передан в аренду компании «Башстрой».

Мы встретились с представителем компании, который подтвердил планы по комплексной застройке территории.

А нюансы эти заключаются в том, что землю у застройщика пытаются отнять. С марта 2015 года в Стерлитамакском городском суде рассматривается дело о признании договора аренды, заключенного между районной администрацией и застройщиком, недействительным.

В то же время представитель ответчика утверждает, что при заключении договора были соблюдены все условия.

Судебные заседания длятся уже год. Очередное назначено на 30 марта. Пока идут разбирательства, жители Отрадовского сельсовета вынуждены возить детей в детские сады, расположенные за несколько километров от дома. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика