Жители Краснокамского района просят обратить внимание на состояние местной больницы

Сразу несколько десятков человек из Краснокамского района обратились в министерство здравоохранения с просьбой обратить внимание на состояние местной больницы. В одних и тех же палатах, уверяют люди, лежат и дети, и взрослые. Якобы проблема в том, что в районной больнице нет специализированных отделений. Кроме того, там не хватает врачей, а лекарства пациентам предлагают приобретать самостоятельно.

Чтобы убедить журналистов в неудовлетворительном состоянии районной больницы, активисты устроили своеобразный опрос. Прямо в стенах медучреждения. Пациенты жалуются на то, что, к примеру,  не работал кабинет флюорографии, стоматологическое оборудование пылилось в коридоре,  что лекарства их вынуждали покупать за свой счет, а главное, что здесь катастрофически не хватает специалистов.

Кроме того, пациентов беспокоит якобы отсутствие отделений в стационаре больнице. В одних и тех же палатах, со слов Лии Аскаровой, местной жительницы, могут оказаться и дети и взрослые.

Главврач Краснокамской больницы утверждает, что жалобы местных жителей явно преувеличены. Детей госпитализируют в отдельные палаты, бесплатными лекарствами население обеспечено. Оборудование для флюорографии, к примеру,  действительно какое-то время не работало, но сейчас его уже починили. А стоматологическое кресло выносили в коридор из-за ремонта в кабинете. Что касается кадрового дефицита — специалистов хватает, правда, многие — в декретном отпуске.

Тем не менее, люди отправили коллективное обращение в министерство здравоохранения республики. Свои подписи поставили шестьдесят четыре человека. Вероятно, работу местных врачей теперь тщательно проанализируют. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика