Массовая вакцинация населения и кадровые изменения: о чем еще говорили на оперативке с Радием Хабировым?

В республике растёт заболеваемость ковидом среди детей. Об этом говорили сегодня на оперативном совещании в Правительстве. Отмечу, что в регионе продолжается массовая вакцинация жителей. Ирина Швец с подробностями.

Обычно здесь проводятся крупные пресс-конференции. Но сегодня медиацентр «Россия» превратился в пункт вакцинации. Журналисты, операторы, монтажеры, ведущие, технический персонал — прививку от коронавируса сделали прямо в разгар рабочего дня.

Андрей Шалыгин, начальник производственно-технического отдела ГТРК «Башкортостан»:

- Нужно обезопасить своих близких, родственников. Особенно тех, кто в группе риска. Ведь я могу хорошо перенести, легко. Но заразить других.

О важности вакцинации говорили и на оперативном совещании в правительстве республики. Так, по данным регионального Минздрава, первым компонентом привиты уже больше 400 тысяч жителей Башкортостана. А вторым – 326 066 человек. Тем временем, ситуация с коронавирусом в других регионах начинает вызывать опасения.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- В четверг, на заседании оперативного штаба давайте обсудим, какие меры нам нужно принять, чтобы эта волна, если она до нас долетит, чтобы она так сильно нас не задела. Потому что, подчеркиваю, безусловно, есть основания переживать. Безусловно.

Энергообеспечение Зауралья взяли на особый контроль. Радий Хабиров подписал распоряжение о создании соответствующей межведомственной комиссии, которую глава республики сам и возглавил.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Мы провели несколько мозговых штурмов. Теперь у нас есть ясное и чёткое понимание, где мы возьмем энергию и как мы обеспечим районы и будущие предприятия Зауралья.

Два школьника из Башкортостана стали кандидатами в сборную команду России на Международную олимпиаду по физике и географии. По данным регионального министерства образования и науки, Башкирия занимает 9-ое место в России и третье в ПФО по числу призёров Всероссийской олимпиады школьников. Лучшие результаты показали учащиеся из Стерлитамака, Салавата, Уфы и Аургазинского района. На оперативном совещании отметили, необходимо продолжать работу с одарёнными детьми и улучшать их показатели.

Айбулат Хажин, министр образования и науки РБ:

- Абсолютно каждого ребёнка, среди всех муниципалитетов, которые себя ярко проявили на муниципальном этапе, мы будем сопровождать до регионального этапа. Если они на региональном этапе хорошо выступят, соответственно, будем продолжать их вести до заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Также на оперативном совещании огласили и кадровые изменения. Алан Марзаев назначен первым заместителем министра ЖКХ.  Ранее Алан Викторович был министром транспорта и дорожного хозяйства республики, а затем помощником Главы Башкортостана.  А исполнять обязанности президента Академии наук республики будет Камиль Рамазанов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика