В черном списке Банка России: в Уфе открылся новый офис компании «Финико» с признаками финансовой пирамиды

В Уфе открылся новый офис организации, которая находится в черном списке Банка России. Речь идет о компании «Финико», в ней увидели признаки финансовой пирамиды. Что за услуги так называемые финансисты предлагают на этот раз, выяснял Игорь Крупчинов.

Новый офис скандально известной организации открылся в этом здании в центре Уфы. На двери апартаментов под номером 809 — скромная наклейка с аббревиатурой СиБиЭс. Это так называемый кэшбек сервис компании «Финико», напоминающей финансовую пирамиду. В офисе несколько женщин, не настроенных на разговор с журналистами. 

Новое предложение фирмы — возврат процентов с каждой покупки. Нужно установить приложение, пополнить счет минимум на 100 долларов и в течение нескольких месяцев получать кэшбек. Эксперты говорят, по сути, компания берет у вас деньги в долг и возвращает частями — такая рассрочка. Организаторы обсуждают в соцсетях открытие офисов по всей стране. И объясняют как вести себя с журналистами и правоохранительными органами.    

Эти кадры мы снимали несколько месяцев назад. Бизнесмен Рустэм Нартдинов объяснял, как якобы можно заработать миллион, вложив 350 тысяч.

Схему воплотил в жизнь предприниматель Кирилл Доронин, он ездит по регионам и учит людей как бы делать деньги.

Вы нам деньги, мы вам — доход, через несколько месяцев, но якобы в три раза больше. Прибыль делают якобы трейдеры. Полицейские усердно искали финансистов в офисах «Финико», но признаков инвестиционной деятельности не нашли и завели уголовное дело.

По некоторым данным в Уфе правоохранители выясняют, кто может быть причастен к сомнительным финансовым операциям. Не исключено, что вместо кэшбека может прийти повестка к следователю.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика