Для женского здоровья: в Уфе появился маммограф нового поколения

В уфимской поликлинике №32 обновили оборудование. Неделю назад в рамках нацпроекта “Здравоохранение”  в медучреждении появился современный цифровой маммограф. О его преимуществах — Аделина Хайбрахманова.

В этой городской поликлинике маммограф появился всего неделю назад. О своём здоровье благодаря новому аппарату узнали больше трёхсот жительниц Уфы. В день на осмотр сюда приходят до 60-ти женщин. Рида Гарипова тоже решила провериться.

“У меня такие сильные боли в позвоночнике. И я вот прям мучаюсь всегда. Но пришла к врачу, рассказала как дело, я говорю, ну давайте маммографию пройдёте. Вот пришла сегодня проверять. На маммографию пришла, рентген. От сильной боли.

Рак молочный железы считается  самым распространённым онкозаболеванием. И успешно излечивается на ранней стадии, уверяют медики. Обнаружить патологию можно только с помощью маммографии. Новый аппарат, полученный по нацпроекту “Здравоохранение” облучает гораздо меньше прежнего. К тому же, он сразу выдает результаты обследования.

Женщины могут проверить себя на наличие первых симптомов и сами.

В этом году в 32-рой поликлинике обследование прошли две тысячи женщин. И у каждой седьмой была обнаружена опухоль. В большинстве случаев - доброкачественная.

Врачи рекомендуют женщинам проверяться раз в три года. Тем, кому более сорока — раз в два года; женщинам старше пятидесяти лет — ежегодно. После рака молочной железы, по показателям заболеваемости, идёт рак шейки-матки и рак легких. Чтобы не допустить развития злокачественных опухолей не стоит забывать и о диспансеризации.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика