"Молочная кухня" в Чекмагуше; умелец из Хайбуллинского района создает двигатели внутреннего сгорания

В селе Чекмагуш открылся новый фирменный раздаточный пункт «Молочной кухни». Воспользоваться бесплатной молочной продукцией смогут более 200 детей в возрасте до трех лет, а также беременные и кормящие матери. Ранее родители получали продукцию в аптеке. Кроме льготников, на общих основаниях приобрести «молочку» в розницу смогут все желающие. Добавим, что на сегодня в Башкортостане действует 130 фирменных пунктов.

В Стерлитамакском районе состоялся конкурс «Лучший тракторист-машинист -2021». В нем приняли участие 9 работников агропромышленных предприятий района, а также студенты. Конкурсантам предстояло пройти три этапа — два теоретических и один практический. В итоге 1 место занял Анатолий Красовицкий, второе — Михаил Шабанов . А тройку лидеров замкнул учащийся местного коллежда — Альфред Мухутдинов.

Умелец из Хайбуллинского района Закирьян Янгулов создает двигатель внутренного сгорания. Прибор намного экономичнее и эффективнее своих предшественников, считает мастер. Сейчас мужчина ищет спонсоров, чтобы запатентовать изобретение. Кроме этого ноу-хао в копилке электрика-умельца — сделанные своими руками болгарка, насос для воды и другие полезные в хозяйстве приборы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика