В Башкирии четверо сотрудников лесхоза предстанут перед судом за незаконную рубку леса

  • В Башкирии четверо сотрудников лесхоза предстанут перед судом за незаконную рубку леса | ГТРК «Башкортостан»

Бывший директор, его заместитель и двое работников «Зилаирского лесхоза» обвиняются в незаконной рубке леса на общую сумму 5 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РБ.

По данным ведомства, в 2016 году мастер участка вступил в преступный сговор с участковым лесничим. Согласно разработанной преступной схеме злоумышленники привлекли лесорубов, систематически осуществляли незаконную рубку сосны, чтобы продать и получить прибыль. Таким образом, было вырублено деревьев на общую сумму свыше 2,8 млн рублей.

В последующем тот же мастер участка единолично организовал незаконную рубку еще на 672 тыс. рублей. А на следующий год он же совместно с директором лесхоза и его заместителем создали организованную преступную группу и аналогичным образом незаконно вырубили сосну, осину и березу на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.

В результате преступных действий обвиняемых лесному фонду РФ причинен ущерб на общую сумму почти 5 млн рублей.

Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, в том числе группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой».

«Обвиняемые не признали вину в совершенном преступлении. В целях обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемых и их близких родственников на общую сумму 4,8 млн рублей», — прокомментировали в ведомстве.


В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
Фото: 
drugoros.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика