«Врачи вновь мобилизуют все силы» - Максим Забелин о третьей волне COVID-19 в Башкирии

  • «Врачи вновь мобилизуют все силы» - Максим Забелин о третьей волне COVID-19 в Башкирии - 800660914 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Врачи вновь мобилизуют все силы» - Максим Забелин о третьей волне COVID-19 в Башкирии - 1949124929 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Врачи вновь мобилизуют все силы» - Максим Забелин о третьей волне COVID-19 в Башкирии - 1075529365 | ГТРК «Башкортостан»

17 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Главный санитарный врач республики Анна Казак сообщила, что по прогнозам Роспотребнадзора в России началась новая волна заражений.

– Как и в прошлом году, рост заболеваемости начинается с Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, – пояснила Анна Казак. – С учётом отпускного сезона, школьных каникул и некоторым послаблением карантинных мер риск распространения коронавирусной инфекции возрастает в разы.

Вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин доложил, что коечный фонд COVID-госпиталей в республике почти полностью заполнен заболевшими.

– Дополнительно мы открываем 250 коек для новых заболевших коронавирусом, на очереди – ещё 250 мест в больницах республики, – сказал Максим Забелин. – Врачи вновь мобилизуют все силы.

Глава Башкортостана подчеркнул, что сейчас ключевая цель – разъяснять необходимость и важность вакцинирования от коронавируса.

– Рост числа заболевших и умерших от COVID-19 в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге свидетельствует, что эпидемия ещё далека от завершения, – сказал Радий Хабиров. – Мы по-прежнему должны соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, носить маски в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях, держать социальную дистанцию. Но всё это – меры пассивной защиты. Самый эффективный способ победить пандемию – вакцинация.

Руководитель республики поручил оперативно подготовить предложения по ужесточению противоэпидемических мер в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса и обсудить их сегодня на вечернем заседании штаба.

Напомним, что в Башкортостане продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60 процентов жителей республики. Регион уже получил 464 640 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По данным на 17 июня, первым компонентом привиты 411 522 жителя республики, вторым компонентом – 336 133 человека.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика