Федеральный бюджет выделит 250 млн на реконструкцию театра кукол в Уфе

Федеральный бюджет выделит 250 млн на реконструкцию театра кукол в Уфе

Башкирия получит из федерального бюджета 250 млн рублей на реконструкцию Башкирского государственного театра кукол в 2024 году. Федеральное финансирование привлечено в рамках нацпроекта «Культура».

«По результатам конкурсного отбора данный объект включен министерством культуры Российской Федерации в мероприятие «Модернизация региональных и муниципальных театров юного зрителя и театров кукол» с объемом финансирования из федерального бюджета в 2024 году в объеме 250 млн рублей», — сообщили в республиканском Минкультуры.

Реконструкция Башкирского государственного театра кукол со строительством пристроя запланирована на период с 2022 по 2024 годы. При этом федеральное финансирование может быть перенесено на 2021—2022 годы, в настоящее время вопрос об этом рассматривается. В таком случае строительные и ремонтные работы в уфимском театре могут начать в 2022 году.

Исполнитель контракта будет определен в рамках конкурсных процедур. В качестве госзаказчика выступит Управление капительного строительства РБ.

В здании театра 1976 года постройки ни разу не было капитального ремонта. Сметная стоимость проекта составляет 780 млн рублей. Планируется, что строительство будет проходить в два этапа. Сначала построят новое четырехэтажное здание с подвалом, затем реконструируют действующее. В результате общая площадь помещений театра увеличится более чем в два раза — до 6,5 тыс. кв. м.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости