В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республике в 2021 году отремонтируют 237 участков дорог

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в республике в этом году отремонтируют 237  участков дорог. Один из них уже сдан в эксплуатацию. Три  с половиной километра региональной трассы  в Благовещенском районе были закончены с опережением графика. На приемке объекта побывал Александр Колинченко.

Не грузовая и не пассажирская. Эта машина представляет собой дорожную лабораторию. В движении  на скорости 60 км/ч составляется карта неровности дорожного покрытия. Специальные датчики фиксируют каждое колебание кузова.

Артур Загери, главный специалист отдела лабороторного контроля Управления дорожного хозяйства РБ:

- Мы видим, что строится микропрофиль автомобильной дороги, также ведется фиксирование по GPS-координатам. То есть, грубо говоря, по съемке можно с привязкой увидеть какие-то огрехи. То есть, если где-то будет неровность дорожного покрытия, мы можем выехать и посмотреть более досконально с рейкой.

Это первый участок региональной трассы Уфа-Бирск-Янаул, отремонтированный в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Три с половиной километра нового покрытия на границе Бирского и Благовещенского районов. Еще полтора месяца назад здесь стояло ограничение скорости 40 км/ч. Строители справились с участком, опередив график работ на три месяца.

Ильназ Мухаметьянов, заместитель директора компании подрядчика:

- Все подготовительные  работы были проведены заранее, поэтому нам удалось всё закончить в кратчайшие сроки.

Качество  работы дорожников в тот день проверяли не только специалисты  республиканского управления дорожного хозяйства, но и общественники. Делали это по старинке,  с помощью дорожной рейки. Не хитрое, но многофункциональное устройство.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Измеряет как уклон покрытия, так и размер просвета под собой. Его при приемке новой дороги быть не должно, то есть равен нулю. А в случае чего придется исправлять.

В случае выявления недостатков с подрядчиком разговор короткий.

Азамат Таепов, заместитель руководителя по федеральным программам Управления дорожного хозяйства РБ:

- Подрядная организация за свой счет отрабатывает все замечания, за свой счет их устраняет. Бюджет в этом случае ни копейки подрядчикам не оплачивает.

Всего в рамках нацпроекта в этом году в республике планируют отремонтировать 300 километров дорог. На эти цели  выделено более 6 миллиардов рублей — средства федеральные, региональные и муниципальные. Срок сдачи объектов не позднее середины сентября.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика