Шлем и скорость не выше 10 км/ч: в Башкирии введут правила пользования электросамокатами

Электросамокатчикам пропишут правила. В Госсобрание  республики внесли законопроект, согласно которому, скорость двухколесного транспорта не должна превышать 10 км в час, есть и другие ограничения. И такие меры необходимо принимать быстро. Почему, расскажет Игорь Крупчинов.

Альфред Галиакберов идет в республиканскую больницу, состояние его пожилого отца ухудшилось, на днях пенсионера сбил лихач на электросамокате.

Роберт Галиакберов всю жизнь проработал фельдшером на скорой помощи. Его сын тоже медик. Он как врач оценивает последствия перелома.

Альфред Галиакберов, сын пострадавшего:

- Перелом шейки бедра в таком возрасте — травма фатальная. Большинство пожилых людей с переломом умирают в первый год. Будем надеяться, что сможем реабилитировать. Ближайшие 3 месяца как минимум не сможет наступать на ногу, будет необходима поддержка, чтобы водить по квартире.

23-летний виновник происшествия, он с приятелем на этом снимке, допрошен. В кабинете следователя он вспоминал, наверное, как мчался по тротуару на проспекте Октября, едва не подрезая легковушки, вилял на зебре, как сбил старика у торгового центра Мир, и скрылся. 

В Уфе 2 с лишним тысяч арендных электросамокатов. С начала года произошло 11 аварий с участием такого транспорта. Это проблема всей страны. Нужны новые четкие правила над ними работает Минтранс и МВД. Законодатели в Башкирии предлагают дополнительные меры. Их обсуждали на специальном совещании.

Кроме того, парламентарии уже зарегистрировали проект поправок в Кодекс республики о безопасности дорожного движения и в КОАП. Это средства защиты, например,  шлем, светоотражающая одежда, и ограничение скорости для такого транспорта до 10 км/ч.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика