Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Сергейчев отмечает 90-летний юбилей

В День работников уголовно-исполнительной системы России свой девяностолетний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны. Он работал начальником исправительной колонии №3 и был инициатором введения новых условий содержания осужденных.

Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Сергейчев редко выходит из дома. Но свой юбилей в стенах исправительного учреждения, где проработал начальником, пропустить не мог. Поздравить с днем рождения фронтовика пришли старшие офицеры исправительно-уголовной системы республики. Уважение и почет он заслужил не только у коллег по администрации. Но и среди тех, кто был по ту сторону решетки.

За пять лет, что Алексей Сергейчев проработал начальником третей колонии, ему удалось создать систему взаимопонимания между администрацией и осужденными, которая работает и по сей день. Фронтовик вспоминает, как в начале восьмидесятых годов в учреждении была напряженная обстановка, и в любой момент мог произойти конфликт.

Сегодня в колонии более тысячи осужденных охраняют около трехсот сотрудников администрации. Условия в казармах меньше всего напоминают тюремные: телевизор в комнате отдыха, обои на стенах, комнаты для чаепития. Все это сделано для того чтобы местный контингент был меньше подвержен раздражителям.

Неофициальное название колонии №3 – «Три пингвина». Такой тюремный юмор полностью отображает образ жизни осужденных. Дело в том, что пингвины живут в колониях от десятков до несколько тысяч особей. Отсюда и шутливое название.

Футбол на свежем воздухе, прачечная, актовый зал и трехразовое питание. Все это строгий режим для рецидивистов, которые уже не раз шли на преступления — от кражи до убийства. Здесь же бесплатная медицинская помощь. В том числе и стоматологический кабинет. Кстати, местный зубной врач за 30 лет работы в прямом смысле слова пересчитал зубы практическим всем осужденным колонии.

Что касается охраны, то, как говорят сами сотрудники администрации, их в колонии практически не видно. Сто пятьдесят камер системы видеонаблюдения следят буквально за каждым квадратным метром. Лишь передвижения отрядов проводится в сопровождении. Однако для некоторых такая теплая обстановка является поводом, чтобы вернуться обратно. Так как на свободе им зачастую приходится жить на улице.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика