Восьмилетней девочке из Уфимского района срочно требуется операция

ГТРК «Башкортостан» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Восьмилетней девочке из Уфимского района срочно требуется операция. У Даши Казаковой врожденный порок сердца. Болезнь передалась ребенку по наследству от папы, для которого заболевание оказалось смертельным. Девочку готовы прооперировать врачи Республиканского кардиологического центра. Операцию сделают по квоте, но необходимо оплатить дорогостоящий имплант – окклюдер, который выполнит роль заплатки на сердце. Помочь девочке мы можем все вместе.

Разминка, растяжка, репетиция номера – для восьмилетней Даши Казаковой это обязательные ежедневные занятия. Девочка ходит в местный танцевальный кружок, готовится к выступлению, помогает ей в этом мама. Только репетиции длятся всего около пятнадцати минут, потом обязательный перерыв. Дашу одолевают слабость, усталость, ладони покрываются потом. У девочки врожденный порок сердца. Любые физические нагрузки даются ей с трудом.

Вся жизнь восьмилетней Даши – борьба. Сразу после рождения врачи диагностировали у девочки перелом ключицы. Повезло – кости срослись без смещений. А в год выяснилось, что у ребенка страдает слух: сначала поставили отит, чуть позже — нейросенсорную тугоухость четвертой, последней, степени. Даша абсолютно не улавливала звуки. В три года девочке установили кохлеарный имплант. С большим трудом Даша училась воспринимать речь и говорить. Сейчас она ходит в обычную школу, общается с друзьями, посещает кружки. Но жизнь подготовила новое испытание – у девочки обнаружили порок сердца. Болезнь передалась ей по наследству от папы, для которого порок стал приговором.

Спасти Дашу может операция. Ее проводят по квоте, щадящим способом – без разреза грудной клетки – в Республиканском кардиоцентре. Но имплант – окклюдер, с помощью которого врачи закроют дефект, из бюджета не оплачивается. Его стоимость – почти 340 тысяч руб. Помочь Даше может каждый. Достаточно отправить смс со словом дети на номер 5542. Сообщений можно отправить сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость смс — 75 рублей.

Благодаря поддержке телезрителей удалось собрать деньги на лечение Марку Ярошевскому. У полуторогодовалого мальчика детский церебральный паралич. Также оплачен имплант для операции на сердце восьмилетнему Дане Петрушину. Истории ребят мы рассказывали в предыдущих выпусках «Вестей». Всего с начала совместной акции ГТРК «Башкортостан» и Русфонда собрано почти 12 миллионов рублей, помощь получили пятьдесят два юных жителя Башкирии. Сегодня в поддержке нуждается Даша Казакова. Девочка уже преодолела одну тяжелую болезнь – тугоухость. Сейчас жизненно важно справиться с пороком сердца. Чтобы спасти Дашу, надо отправить смс на номер 5542 со словом «дети» на кириллице или латинскими буквами. Их можно отправить сколько угодно, важно подтвердить перевод денег, если мобильный оператор пришлет такой запрос. Стоимость смс – 75 рублей. 

Помочь Даше

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика