В Башкирии выбрали лучших каменщиков

В столице республики прошёл конкурс каменщиков. Чтобы принять участие в состязании, в Уфу съехались специалисты со всего региона. На мероприятии побывала Марина Кулагина.

На одной из стройплощадок Уфы более 30 каменщиков демонстрировали свои профессиональные навыки. Причиной масштабных работ стал республиканский конкурс, который проводится уже в 14-ый раз.

Артём Ковшов, заместитель министра строительства и архитектуры РБ:

- Какой бы ни был объект – сборный либо монолитный объект, либо металлоконструкции – всегда присутствуют кладочные работы. Это очень важное направление, которое мы должны поддерживать и вести популяризацию данной работы. Мы должны понимать, что без людей, которые умеют профессионально вести данную работу, мы не сможем создать те прекрасные объекты, которые на сегодняшний день мы строим.

По словам экспертов, конкурс стал демонстрацией не только умений отдельных специалистов, но и развития всего строительного комплекса республики.

Виктор Коротун, исполнительный директор Ассоциации Республиканское отраслевое объединение работодателей «Союз строителей РБ»:

- Цель этого конкурса – прежде всего, поднять престиж строительной профессии в глазах молодёжи… второе – обратить ещё раз внимание и правительства, и руководства на важность строительной отрасли, потому что всё, что создаётся руками наших специалистов и рабочих, всё это, прежде всего, влияет на экономику РБ.

По традиции конкурсной площадкой становятся современные жилые комплексы, строящиеся с использованием качественных материалов и актуальных технологий. Учитываются также надежность застройщика и перспективы развития района в целом.

В этом году для проведения республиканского конкурса каменщиков был выбран проект Группы Компаний «Архстройинвестиции» – жилой комплекс «Цветы Башкирии».

Павел Александров, председатель РО Башкортостана Профсоюза строителей России:

- Площадка за последние 14 лет – это лучшая, я могу сказать…Я здесь дважды бывал в подготовительный период… проведена огромная работа компании, и это радует. Такая компания, которая строит хорошие дома, и я думаю, что те, кто получат квартиры, приобретёт квартиры, будет очень рад.    

Вячеслав Андреев, директор ГК «Архстройинвестиции»:

- Это будет очень большой такой микрогород на природе порядка четырёхсот тысяч кв.м… 35 тысяч в среднем в год мы сдаём, уже около 70 тысяч кв.м. жилья сдано

Свои умения и навыки продемонстрировали 17 строительных организаций со всей республики. Лучшие из них примут участие в финале конкурса в Москве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика