«Мера нужная, иначе так и будем жить в страхе» - Павел Качкаев об антиковидном указе

Депутат Госдумы Павел Качкаев прокомментировал жесткие коронавирусные ограничения, введенные в республике. Напомним, 18 июня Глава Башкортостана внес изменения в указ о повышенной готовности. Они начнут действовать со следующей недели. Главная их задача — не допустить третью волну заболевания.

- Павел Рюрикович, как вы можете прокомментировать прививочную кампанию, нужно ли прививаться и стоит ли это делать чиновникам?

Павел Качкаев, депутат Государственной Думы РФ:

-  Мы все забыли то, в чём раньше не возникало сомнений. Например, если рождается ребёнок, нужно сделать три обязательных прививки – БЦЖ, от кори и оспы. Здесь же, когда началась вот эта страшная эпидемия, она, на мой взгляд, на самом деле страшная потому, что сотни миллионов жителей страны переболело, и у нас в стране более нескольких миллионов, почему-то начались рассуждения «надо» — «не надо», «вредно» — «не вредно». Но те кадры, которые мы видим ежедневно, когда люди лежат и просто умирают в больницах из-за того, что их невозможно спасти, говорят нам о другом.

Поэтому для меня не было сомнений, что нужно делать прививку. Когда только появились опытные образцы прививки, про которые ещё говорили, что 60-летних нельзя, я, воспользовавшись своим служебным положением, в числе первых сделал прививку ещё в сентябре прошлого года.  Потом я её повторил в феврале этого года, но не из-за того, что у меня исчезли антитела. Просто у моей супруги после прививки, антител было в четыре раза больше чем у меня, и сработал эффект «в погоне за лучшим». Буквально на прошлой неделе мы сдавали анализы на наличие антител – они есть, у меня вопросов нет. Может и благодаря этому я не заболел.

Вчера Вячеслав Викторович Володин сказал, что у нас в Государственной Думе переболело более 200 человек из 450. Мы же постоянно общаемся с людьми, летаем на самолётах, ездим на транспорте. В прошлом году, я вспоминаю, самым страшными месяцами были март и апрель, когда аэропорты были пустыми, и ходили только депутаты. В самолётах летали четыре-пять человек.

Сейчас народ расслабился. В Москве, да и у нас тоже, практически никто не носит маски в общественных местах. Я против перчаток, мне кажется, самое основное – это, конечно же, маски и социальная дистанция. Тут говорить нечего, однозначно нужно прививаться. И те меры, которые сейчас ужесточаются, на мой взгляд, очень нужны потому, что в Москве в четыре раза увеличилось количество заболевших коронавирусом, тем более, говорят, что молодые.

Поэтому прививаться нужно, и Указ, который Радий Фаритович подписал по ужесточению мер при посещении общественных мест, фитнес-клубов, на мой взгляд, он очень продуманный. Более того, многие регионы, как Тверская область, Сахалин, Москву я в счёт не беру, потому что это самый эпидемиологически опасный на сегодня регион, они  вводят обязательные прививки и для людей, которые постоянно общаются с госслужащими и работниками общественных организаций.

Я думаю, что эта мера вполне обдумана, взвешена и поможет нам быстрее преодолеть эту угрозу, иначе мы так и будем  постоянно жить в этом страхе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика