В питьевой воде в Башкирии нашли бактерии кишечной палочки

  • В питьевой воде в Башкирии нашли бактерии кишечной палочки | ГТРК «Башкортостан»

В Ишимбайском районе в питьевой воде нашли бактерии кишечной палочки. Нарушения выявил Роспотребнадзор РБ во время выездной проверки в Ишеевском сельском поселении.

По сообщению надзорного органа, в селах Ишеево, Ахмерово, Канакаево и Янги-аул зарегистрированы превышения гигиенических нормативов по показателю «мутность»: при нормируемом значении не более 1,5 мг/дм3 фактические значения составляют 2,2-2,4 мг/дм3. В пробе, отобранной в водоразборной колонке в селе Ахмерово, показатели мутности воды превышают норму почти в два раза.

Протоколы исследования питьевой воды не велись в населённых пунктах района с 2018 года, комментирует пресс-служба ведомства.⠀

Также установлено, что на кладбищах в Ишеево, Ахмерово, Канакаево, Янги-Ауле, Востоке и Урняке отсутствуют контейнеры для ТКО, ограждение, твердое покрытие площадок для мусоросборников, а мусор складируется в кучи.

По итогам проверки составлено два протокола об административных правонарушениях. Устранить нарушения администрацию Ишеевского СП обязали до 15 октября.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Из открытых источников
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика