«Мой папа – защитник»: спецназовцы пригласили детей на «Курс молодого бойца» в Уфе

«День отца» отмечали в Уфе в минувшие выходные. Башкирские спецназовцы в честь праздника для детей пригласили на  “Курс молодого бойца”. Показали экспонаты музея, снаряжение и оружие, не обошлось и без демонстрации специальных навыков особого подразделения. Аделина Хайбрахманова с подробностями.

Сын сотрудника Росгвардии — Вильдан Галиаскаров — вице-чемпион мира по джиу-джитсу. Непререкаемый авторитет отца — главное в достижении спортивных вершин. Эдуард Галиаскаров — участник боевых действий в Чечне, кавалер Ордена мужества. Вильдан признается, что без домашних тренировок с отцом, таких результатов, он вряд ли добился бы .

Вильдан Галиаскаров:

- Раз в неделю показывает там приём. Болевые, удушающие, разные приёмы, треугольники. Там так ложишься и так ногой, руку забираешь и делаешь болевой.

У страшего Галиаскарова, кроме Вильдана, ещё трое детей. Все девчонки. 

Росгвардейцы пригласили детей к себе, на «Курс молодого бойца». Впереди — самая захватывающая часть: примерка снаряжения и осмотр оружия родителей. Самые смелые пробуют собрать и разобрать пистолет самостоятельно. 

Аделина Хайбрахманова, корреспондент:

- Я, конечно, не дочь сотрудника спецназа. Но попробую тоже. Профессионалы делают эту работу за 7 секунд. Посмотрим, за сколько справлюсь я. 

Неудивительно, что суровая мужская работа привлекает мальчишек. Почти все сыновья росгвардейцев намерены посвятить свою жизнь службе Родине.

Влад, сын военнослужащего:

- Я, конечно, хотел бы быть изобретателем. Но военным изобретателем. Ну, там что-нибудь собирать и всё такое. Если я смогу, то построю огромный танк, который называется КВ- 44. 

Завершается экскурсия в местном музее. Экспонаты, от которых до сих пор веет опасностью — осколки гранат, вражеские трофеи, старые радиостанции — приводят будущих защитников родины в восторг. Особенно, когда за каждым скрывается живая легенда, история, рассказанная отцом.

Карина, Эмилия и Ангелина Галиаскаровы, дочери военнослужащего:

- Больше всего понравился вот этот предмет. Потому что папа с ним работал. Он искал на нем мины.


Служба в отряде специального назначения требует полной самоотдачи: свободного времени мало, да и работа учит сдерживать эмоции. Но близкие люди — самое ценное, а семья — мир, куда стремится каждый военный. 

Артём, военнослужащий отряда специального назначения Росгвардии им. Шаймуратова:

- Работа — это, как у нас принято говорить, — это наша вторая семья. Наша служба. Ну, и стараемся и там, и семье уделять время.

Реальный «Курс молодого бойца» для детей подошел к концу. Но впереди виртуальная акция Росгвардии «Мой папа защитник». Где дети военнслужащих могут поздравить своих отцов-героев в сети. Все фотографии и видеоролики будут публиковаться в интернете с хэштегом #МойПапаЗащитник.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика