В уфимском аэропорту провели учения по выявлению инфицированных пассажиров

В уфимском аэропорту выявили пассажира с инфекцией неизвестного происхождения. По такой легенде сегодня провели учения Сотрудники Роспотребнадзора и Минздрава. Артур Максютов подробнее.

Недомогание, температура под 40* и тошнота. На такие симптомы бортпроводникам пожаловался гражданин Индии, летевший из Москвы в Уфу. Сценарий вымышленный. Зато самолет, оборудование для транспортировки инфицированных, система дезинфекции и участники спецоперации самые что ни на есть настоящие.

В аэропорту воздушное судно уже ожидали специалисты Роспотребнадзора, Минздрава и Центра гигиены и эпидемиологии. По легенде, медики провели осмотр пассажира и определили лиц, контактирующих с ним во время полёта. Предварительный диагноз – инфекционная болезнь неизвестной этиологии.

Стоит отметить, что в уфимском аэропорту соблюдаются все противоэпидемические нормы. После приземления самолёта производится дезинфекция салона, трапа и пассажирского транспорта. Во всех терминалах установлены санитайзеры, а сотрудники воздушной гавани регулярно проходят медосмотр.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика