Увеличение числа вакцинированных и послабления в «антиковидном» указе: о чем еще говорили на оперативке с Радием Хабировым

В Уфе и республике в целом, за минувшие выходные заметно увеличилось число вакцинированных. Об этом на оперативном совещании заявил Радий Хабиров. Также глава Башкортостана объявил о послаблениях в «антиковидном» указе. Все подробности у Ирины Швец.

С 10 до 50 человек увеличилась норма для посещения кафе и ресторанов в рамках указа о повышенной готовности. Рестораторы Башкортостана обратились к министерству торговли с просьбой увеличить критерий посещаемости. Таким образом, указ будет распространяется на крупные заведения общественного питания. Со следующей недели посещать их можно только при наличии сертификата о вакцинации, справки о её прохождении на данный момент, «медотводе», либо отрицательном ПЦР – тесте.

Также глава Башкортостана заявил — школьные выпускные вечера состоятся. Радий Хабиров подчеркнул: мероприятия должны проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Мы их проводим! Это важное событие и бывает один раз в жизни людей. Каждое образовательное учреждение самостоятельно принимает решение о формате праздника.

Радий Хабиров прокомментировал и недовольство некоторых жителей республики  в отношении ужесточения «антиковидного» указа. Глава Башкортостана дал поручение усилить просветительскую работу в части вакцинации.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Про мракобесие плюс когда мы принимали эти решения, я ясно понимал, какие проклятия на мою седую голову выпадут. Но я абсолютно уверен, что мы все делаем правильно. Перед собой и своими коллегами могу сказать, что нас никто не обвинит в том, что мы бездействовали. Мы боролись и будем бороться.

На 28% увеличилось число вакцинированных за минувшие выходные. При этом всего в регионе почти 435 тысяч человек прошли иммунизацию. Радий Хабиров отметил, нужно исключить перебои с поставкой вакцины, а также создавать для людей комфортные условия. Очереди – недопустимы.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- У нас очень разнопланово идет вакцинация в районах. Где-то надо перекидывать от тех районов, где не активно вакцинируются, к тем, где активно, ресурсы — вакцины, мобильные группы перебрасывать, надо очень оперативно работать. Очереди в торговых центрах – это безобразие. Я Максиму Васильевичу замечание сделал, и прошу, чтобы вы здесь активнее работали.

На совещании объявили о реорганизации регионального министерства спорта и молодёжной политики. Его разделили на два ведомства – это, непосредственно, министерство спорта – во главе с Русланом Хабибовым -  и государственный комитет по молодёжной политике. Исполнять обязанности руководителя будет Яна Гайдук. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика