Серийный маньяк признан виновным в убийстве 11-ой жертвы из Башкирии

  • Серийный маньяк признан виновным в убийстве 11-ой жертвы из Башкирии

Серийный маньяк из Новоуральска признан виновным в убийстве 11-ой жертвы. Еще в 2001 году в Дуванском районе нашей республики Евгений Петров изнасиловал и задушил 16-летнюю местную жительницу. А после смерти девушки нанес ей несколько ножевых ранений, затем привязал потерпевшую буксировочным тросом к своему автомобилю и вывез вглубь леса. Бросив там тело, злоумышленник скрылся. Всё это время уголовное дело оставалось нераскрытым. И только в 2020-ом году следователям удалось вычислить подозреваемого.

Урал Рахматуллин — следователь отдела по расследованию преступлений прошлых лет СУ СК РФ по РБ:

- Лично я проводил допрос. Для допроса Петров был переведён из того учреждения, где он отбывает наказание — это ИК №18 в Ямало-Ненецком автономном округе, известная как «полярная сова». И для него, честно говоря, было неожиданностью, по какой причине и в связи с чем его сюда переводят. Но в последующем он не стал отрицать, действительно, этот факт имел место быть, и он в подробностях рассказал. 

В итоге Петрову назначили 12 лет лишения свободы. Но учитывая, что  ранее Свердловский областной суд уже приговорил его к пожизненному заключению, общий срок наказания не изменился. А вот родственники потерпевшей теперь имеют право на компенсацию морального вреда.

Читайте нас в Яндекс.Дзен