Проверка на прочность: турнир Ironstar прошёл в Казани

«Железные люди» — в Казани. Международные соревнования по триатлону Ironstar прошли в столице Татарстана. Об участниках турнира – в репортаже Эльмиры Шаеховой.   

На Кремлёвской набережной – почти две с половиной тысячи «железных людей». Турнир Ironstar объединил профессионалов и любителей триатлона из 15 стран мира. 

Одним из этапов стал заплыв на два километра. Здесь нет строгих правил. Важно преодолеть не столько дистанцию, сколько самого себя, признаются участники. 

Элина Мизина, участница триатлона /г. Москва/: 

- Я начала плавать в открытой воде примерно 4 года назад, первые 3 раза было очень страшно. И опять же – волны. Преодолевая их – преодолеваешь свой страх.

Морскую милю на открытой воде Александр Зинченко проплыл, используя только одну руку. Паратриатлет из Санкт-Петербурга продемонстрировал далеко не ограниченные возможности. С подготовкой к турниру ему помог банк «Уралсиб».

Александр Зинченко, паратриатлет /г. Санкт-Петербург/:

- Год назад я не умел плавать совсем. По большей части это был вызов самому себе – смогу ли я поплыть. Немного не был готов к волнам, течению. 

90 километров спортсмены преодолели во время  велогонки. Трасса пролегала мимо казанского Кремля.  Финишировали атлеты после забега в 21 километр. 

Андрей Кавун, генеральный директор IRONSTAR:

- Мы делаем героев из обычных людей, как только они преодолеют эту финишную арку за моей спиной, они такими героями станут. Не только для себя, но и для своих близких, друзей будут отличным примером.
I

ronstar  в России состоялся впервые после долгого перерыва – с 2019 года. Каждый из участников доказал самому себе, что невозможное всё-таки возможно. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика