«Роснефть» перешла на катализаторы собственного производства

«Роснефть» перешла на катализаторы собственного производства

Нефтеперерабатывающий блок «Роснефти» полностью перешёл на катализатор гидроочистки производства «РН-Кат», дочернего предприятия «Башнефти».

По словам специалистов, это уникальный продукт и корпоративная инновация – единственный российский катализатор, который работает как на тяжелом, так и на легком сырье и обеспечивает на выходе дизельное топливо класса Евро-5. По своей активности данный катализатор превосходит ранее использовавшиеся на предприятиях «Роснефти» импортные аналоги, а по некоторым параметрам и превосходит их.

Также на «РН-Кат» в Стерлитамаке уже в этом году выпустят 300 тонн еще одной новинки – отечественного катализатора гидрокрекинга, с помощью которого вырабатывается высококачественное и экологичное топливо, сначала продукцию будут поставлять на уфимский нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти», а в перспективе и на другие предприятия страны и зарубежья.

Производство нового катализатора гидрокрекинга на базе «РН-Кат» существенно снизит зависимость от зарубежных аналогов, что является одной из главных задач инновационного развития нефтепереработки «Роснефти».

Подпишитесь на нас в Пульс