В Уфе спасатели предотвратили смерть четырех человек, из них трое - дети

В Уфе спасатели предотвратили смерть четырех человек, из них трое - дети

Уфимские спасатели за один только вчерашний день, 22 июня, предотвратили четыре несчастных случая на воде.

На озере Карьерном едва не утонули три человека. 45-летний мужчина решил доплыть до середины озера, однако переоценил свои силы. Глубина озера местами достигает 12 метров. Если бы на пляже не оказалось водно-спасательного поста, то он дополнил бы статистику несчастных случаев на воде, уверены в Управлении гражданской защиты населения Уфы.

На этом же водоеме чуть не погиб 15-летний юноша. Вместе с отцом они доплыли до буйков, где подросток начал тонуть. Мужчина пытался сына спасти, но самостоятельно не мог. На помощь подоспели спасатели.

Здесь же спасатели вытащили из воды 12-летнего мальчика, который отдыхал на пляже с родителями. Взрослые позволили ему поплавать дальше от берега. Доплыв до буйков, мальчик развернулся обратно, но силы стали его покидать, ребенок начал тонуть. К счастью, на пляже дежурили сотрудники ПСО Управления гражданской защиты г. Уфы.

11-летняя девочка едва не утонула на озере Теплом во время отдыха с родителями на официальном пляже «Гольфстрим». Она заплыла за буйки на надувном матраце, который внезапно перевернулся. Спасатели пришли ей на помощь.

Никто из спасённых в медпомощи не нуждался.

Читайте нас в Яндекс.Дзен