380 лет деревне Нижнеиваново и снос майнинговой фермы в Кармаскалинском районе

  • В Балтачевском районе отметили юбилей деревни  Нижнеиванаево. Населенному пункту 380 лет. Его основное население — марийцы. Торжество объединило гостей из Марий Эл и городов Башкортостана, где проживают выходцы и уроженцы деревни. Праздничная программа включала концерт, подведение итогов конкурса на лучший двор и лучшую улицу. Знаки отличия получили сельские труженики, юбиляры, долгожители  и многодетные семьи.
  • В Чишминском районе прошел совместный рейд сотрудников  Куйбышевской железной дороги и местного отделения ГИБДД. Водителям напомнили о правилах нахождения на  железнодорожных переездах. Автолюбителям вручили информационные памятки, тематические сувениры, а также протестировали на знание ПДД. Добавлю, что в этом году количество ДТП на жд-путях увеличилось почти на 40 %.
  • В посёлке Уфимский Крым Кармаскалинского района жители добились сноса майнинговой фермы. В эфире «Вестей» мы уже рассказывали об их проблеме. Сельчан раздражал сильный шум, который круглые сутки исходил от криптовалютной установки. Сельчан убеждали в том, что всё законно. Однако после вмешательства правоохранителей, предприимчивый инвестор всё же убрал свою майнинг-ферму. А вот мусор после себя оставил, что, конечно, также вызвало негодование у местных жителей.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика