Цифровизация права стала ключевой темой общероссийского юридического форума в Уфе

Цифровизация права стала ключевой темой общероссийского юридического форума. Мероприятие проходит в Уфе уже в шестой раз. Главная цель форума -  разработать и обсудить стратегии юридического просвещения жителей республики.

В первую очередь, речь идёт о расширении форм оказания бесплатной юридической помощи, а также популяризации правового поведения граждан и цифровых технологий.  На открытии пленарного заседания присутствовал Радий Хабиров.

Глава Башкортостана отметил — неслучайно съезд лучших юристов России проходит на базе Центра Управления Республикой. Здесь сосредоточены все цифровые инструменты, которые позволяют оперативно реагировать и принимать управленческие решения.

Радий Хабиров:

- Мы сегодня направляем наши усилия на то, чтобы все сферы деятельности переходили на цифровой формат. Мы эту работу начали раньше и это, кстати, существенно помогло в ходе борьбы с коронавирусной инфекцией, например, во время социальных выплат жителям республики. Все, что связано с цифровизацией, должно сделать жизнь людей лучше, оградить их от административных проволочек

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика