В Уфе приступили к соединению путепровода по Заки Валиди с основной дорогой

В Уфе строители приступили к соединению путепровода по Заки Валиди с основной дорогой. До сдачи одного из самых долгожданных дорожных объектов осталось два месяца. С подробностями Александр Колинченко.

Жар костей не ломит, но металл режет. В обязательную экипировку электрогазосварщика входят перчатки, защитная роба и головной убор. Да такой, чтобы уши закрывал. В общем,  техника безопасности – это не про погоду. Данил Якимов привык справляться со зноем, что называется, дедовским способом. То есть, стиснув зубы.

Данил Якимов электрогазосварщик:

-  Как, как… Терпеть приходится. А дома душ обязательно

Кипит работа по возведению путепровода по улице Заки Валиди. Со стороны Монумента Дружбы строители уже  укладывают тяжелую сеть арматуры, перед тем как заливать бетон. Будущая плита, наконец, соединит  путепровод с основной дорогой.

Другая сторона объекта на чуть более раннем этапе.   Каток трамбует песок, слой которого составляет ни много, ни мало — десять метров. Поверх него насыпят щебень и только потом приступят к бетонированию. Такова старая, но не устаревшая технология.

Александр Колинченко, корреспондент:

- И весь этот массивный слой песка называется дренирующим. То есть его предназначение не в том,  чтобы держать многотонную плиту, а том, чтобы вода под ней не скапливалась.

Ну, и по центру объекта пока еще проглядывается дорога. И оранжевые жилеты строителей. Они устанавливают опалубку, а значит монолитность бетонного основания – вопрос нескольких дней работы.

И ездить по новому путепроводу можно будет уже 15 августа. По крайней мере, именно таков обещанный срок сдачи объекта. Это еще не вся развязка, а лишь проезд по Заки Валиди. Однако и его автомобилисты ждут не меньше чем новый мост. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика