Ажиотаж в торговых центрах Уфы продолжается: хватит ли вакцины на всех желающих?

Длинные очереди в мобильных пунктах вакцинации в Уфе. Всё больше жителей идут делать прививки. На этой неделе дополнительно открылись ещё несколько пунктов. А сегодня Башкортостан получил 18 900 доз «Спутника». Репортаж Игоря Крупчинова.

Эти кадры мы сняли в разгар рабочего дня. Во всех торговых центрах, где работают мобильные пункты вакцинации — очереди. Это торговый комплекс Центральный. Люди ждут приема врача. Вот запись, сделанная в уфимском микрорайоне Сипайлово, в торговом центре «Простор».  Несколько десятков человек в очереди.

- Все у нас хорошо!

А это торговый центр «Планета». Здесь сразу 2 очереди. Одна — живая, другая - электронная.  

В Торговом центре «Башкирия» — десятки человек. В Гостином дворе — чуть поменьше. Здесь, говорят, порой посетителям приходиться ждать по несколько часов, чтобы поставить вакцину, люди начинают приходить уже утром.  Мобильных пунктов на всю Уфу — 6. Всего на карте республике — 182 точки, где могут привить от ковида.

Вот новая партия 18 900 доз препарата. В специальных рефрижераторах фармацевты распределяют коробки с вакциной по поликлиникам. Очередное поступление ждут в ближайшие дни — еще 54 600 ампул.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика