Трагедия в Стерлитамаке: запертые в горящем доме двенадцать человек взывали о помощи

  • Трагедия в Стерлитамаке: запертые в горящем доме двенадцать человек взывали о помощи

На место  трагедии сегодня утром прибыл глава республики. Рустэм Хамитов после короткого разговора с представителями оперативных служб вернулся в Уфу и начал совещание в Доме профсоюзов  с минуты молчания.

Число жертв потрясло даже опытных спасателей. Сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую службу в шестом часу утра. Сотрудникам МЧС, которые прибыли на место ЧП, понадобилось время, чтобы сбить пламя, только после этого им удалось проникнуть внутрь. Опираясь на отчет начальника караула, глава управления МЧС республики сделал вывод о том, что людям, вероятно,  было трудно выбраться наружу, когда начался пожар. 

Крики о помощи слышали соседи. Тем, кто был взаперти, пытались помочь очевидцы. Но они просто не могли приблизиться к полыхающему зданию. А вот женщине, которая живет в другой квартире сгоревшего дома, удалось спастись. Вместе с ребенком она выбралась через разбитое окно.

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям. Это причинение смерти по неосторожности и нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. СК отметил, что возбуждение уголовного дела позволит получить более достоверную картину произошедшего. Личности погибших устанавливаются.

По предварительной версии, люди погибли из-за отравления окисью углерода. На вопрос, почему они не смогли вовремя выбраться из здания, предстоит ответить следователям. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал