Проверено на себе: журналистам «Вестей» в Уфе сделали прививку о ковида

  • Проверено на себе: журналистам «Вестей» в Уфе сделали прививку о ковида

Прививку от коронавируса сделали и почти все журналисты нашей телерадиокомпании. Всего же в ГТРК «Башкортостан» иммунизацию прошли  35 процентов всех сотрудников. Вакцинация проходит, в том  числе, и в самом телецентре. Подробности в сюжете Александра Колинченко.

Хладоэлементы кладутся на дно контейнера, а потом еще поверх препарата. С такой сумкой можно и в район ехать — вакцина не растает в течение двух часов. Тем более укладкой занималась медсестра по имени Снежана.

Врач, медсестра и сумка со свежей вакциной. Последнюю  неделю из одной  только этой поликлиники отправляются по учреждениям города по 5-6 таких бригад в день. А вот для Фаризы Вахобовой этот выезд первый. Стала участковой медсестрой буквально на днях, едва закрыв сессию в медуниверситете. До этого работала в ковид-госпитале. Тоже медсестрой.

А телецентр уже ждет, хотя правила термометрии на людей в белых халатах тоже распространяются. Медицинского инспектора, имя которой для всех без исключения сотрудников Васима — апа, мы еще увидим, а пока юрист сопровождает бригаду в пункт вакцинации, в который на время превратился медиацентр Россия. Оператор Вадим Юмадилов хочет привиться  первым.

На получение первой дозы вакцины в этот день записались 55 человек. На данный момент привиты более трети всех сотрудников ГТРК. А вот и медицинский инспектор  Васима Гилязетдинова.

Очередь за прививкой демонстрирует,  что по телевизору показывают  далеко не всех сотрудников  ГТРК. Одна из немногих корреспондентов, которые решились на прививку только сейчас — Эльмира Шаехова.  Следила за каждым движением медсестры. Можно быть сколь угодно смелым журналистом, но продолжать  бояться уколов.

Вообще журналисты ГТРК начали  прививаться задолго до введения последних ограничительных мер. И дело даже не во взглядах на вакцинацию и не в личных убеждениях. Работа у нас такая. Очень много общаемся с людьми. А с началом грядущей Фольклориады данная издержка профессии приобретет международный размах.

Подпишитесь на нас в Пульс