В Абзелиловском районе открылась своя «Молочная кухня»

В Абзелиловском районе открылась своя «Молочная кухня»

В фирменном раздаточном пункте в селе Аскарово будут получать молочную продукцию родители более 500 детей в возрасте до трех лет, а также беременные женщины и кормящие мамы, сообщил министр торговли Алексей Гусев.

Новый пункт расположился на улице Тангатарской, 9. Работать он будет с понедельника по пятницу с 9.30 до 18.30, обед с 14.00 до 15.00. Бесплатная продукция будет выдаваться по понедельникам и средам в течение всего дня.

- Раньше жители Абзелиловского района получали молочные продукты в аптеке, продажа не производилась. Открытие фирменного раздаточного пункта «Молочной кухни» стало хорошей новостью. Здесь также можно купить продукцию в розницу, – отметил руководитель ведомства.

Добавим, что сегодня в республике бесплатно получают молочные продукты 24 тыс. 666 детей из малоимущих семей, 42 ребенка из опекунских семей, а также 522 беременные женщины и кормящие матери. Действуют семь полноценных производств и более ста раздаточных пунктов.

Обеспечение детей из малоимущих и опекунских семей бесплатными молочными продуктами способствует исполнению национального проекта «Демография». Как ранее отмечал президент страны Владимир Путин, главная цель нацпроекта – рост рождаемости и естественного прироста населения.  По словам руководителя государства, на это работает как экономика страны, так и отдельные меры — выплаты семьям с детьми, льготная ипотека, качественная медпомощь и другие.

Подпишитесь на нас в Пульс