«Спрятал тело в лесу»: в Башкирии сын убил отца и заявил в полицию о пропаже

«Спрятал тело в лесу»: в Башкирии сын убил отца и заявил в полицию о пропаже

9 июня в Балтачевском районе мужчина обратился в полицию с заявлением об исчезновении своего 80-летнего отца, который якобы уехал на велосипеде из дома 30 мая 2021 года и пропал без вести.

Полицейские исследовали территорию села, допросили родственников и односельчан. В результате было установлено, что в последний раз мужчину видели именно у себя дома, а также стало известно о частых ссорах между отцом и сыном. Во время допроса сожительница сына сообщила, что ее сожитель убил своего отца и спрятал тело в лесу. После обнаружения тела подозреваемый сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах убийства.

По версии следствия, между отцом и сыном постоянно возникали конфликты на бытовой почве, вечером 30 мая во дворе их дома, во время очередной ссоры подозреваемый напал на своего отца с ножом, а также ударил кирпичом по голове. От полученных ранений тот скончался на месте. Затем злоумышленник поместил тело отца в багажник своего автомобиля, вывез его в лес и закопал. Спустя несколько дней про отца начал спрашивать его приятель и тогда подозреваемый сообщил ему, что тот пропал без вести, а для убедительности обратился в полицию.

По данному факту Следком Башкирии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

«В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

 

Подпишитесь на нас в Пульс