В Уфе на водоемах за один день спасли 14 человек

В Уфе на водоемах за один день спасли 14 человек

За один день, 26 июня, спасатели и очевидцы предотвратили 14 несчастных случаев на водоемах, из которых в 7 случаях жертвой воды едва не стали дети.

Больше всего спасенных в Кировском районе: здесь сотрудники ПСО УГЗ Уфы вытащили из воды 8 человек, из них 4 – дети. В основном в помощи спасателей нуждались те, кто предпочел отдыхать в необорудованном месте, находящемся выше пляжа «Солнечный», – на этом опасном участке было спасено 6 человек, из них четверо детей.

Предотвратили несчастный случай сотрудники ПСО УГЗ Уфы, которые осуществляли дежурство на пляже возле стадиона «Водник» в Ленинском районе. Они заметили человека, который пытался переплыть старицу реки Белой в трехстах метрах от пляжа. Спасателей смутили неуверенные движения пловца, поэтому они вышли к нему на лодке. Оказалось, что интуиция их не подвела: парню было плохо. Они подняли его на борт, доставили на берег, вызвали бригаду службы «03» и оказали первую помощь. Как выяснилось, компания молодых людей поспорила на 500 рублей, кто быстрее переплывет с одного берега на другой. Его товарищи благополучно добрались, а вот ему стало плохо. Парня, 2002 г. р., передали прибывшим медицинским работникам.

Помощь спасателей пригодилась и супругам, которые в двенадцатом часу ночи решили поплавать на лодке, но по какой-то причине плавсредство перевернулось, и они оказались в воде. К счастью, мимо этого участка акватории на базу возвращались спасатели с пляжей, заметив в воде людей, они помогли им добраться до берега.

В Октябрьском районе сотрудники Поисково-спасательного отряда УГЗ Уфы спасли девочку, 2013 г. р., которая заплыла на глубину, и ее стало уносить течение. Малышку доставили на берег, в медицинской помощи она не нуждалась.

В Калининском районе на помощь утопающим пришли очевидцы. Ориентировочно в 23:00 на озере Теплом, напротив Набережной Машиностроителей, 13 (не санкционированное для купания место), очевидцами спасены два ребенка, 2010 и 2012 г. р. Девочки пришли на берег вместе с отцом, несмотря на сгущающиеся сумерки, родитель отпустил их поплавать. Сестры заплыли на глубину, где и начали тонуть. Отец, со слов очевидцев, был в нетрезвом виде. Девочек доставили в больницу для обследования.

Подпишитесь на нас в Google Новости