Учалинская библиотека ждет перевоплощения в рамках нацпроекта "Культура"

Учалинская библиотека ждет перевоплощения в рамках нацпроекта "Культура"

Центральной районной библиотеке Учалинского района уже более 80 лет, несмотря на технический прогресс, по-прежнему востребована у населения. Сюда приходят за новой книгой, как дети, так и взрослые, здесь для гостей и постоянных читателей проводят различные мероприятия.   Конечно, жизнь не стоит на месте и к библиотекам предъявляются современные требования, поэтому наступило время перемен.

На вопрос, какие изменения вы ждете после капитального ремонта, директор МБУ ЦРБ Сулейманова Лариса Галияновна ответила, что после капитального ремонта и дизайна внутреннего пространства в библиотеке появятся новые зоны — для общения и организации выставочного пространства, индивидуальной работы с книгами и компьютерами, для встреч и дискуссий. А пока в библиотеке идут строительные работы… На первом этаже покрыли стены грунтовочным составом и заштукатурили.  Когда штукатурка высохнет, можно будет приступать к декоративной отделке. Начались электромонтажные работы.

Коллектив и  читатели с нетерпением ждут этих перемен и уже представляют, как изменится интерьер здания, его оснащение. Открытие библиотеки по новому стандарту ожидается в сентябре этого года.

Подпишитесь на нас в Пульс