За выходные в республике извлекли из воды тела семерых утонувших, из них один - ребенок

За выходные в республике извлекли из воды тела семерых утонувших, из них один - ребенок

С пятницы по понедельник- с 25 по 28 июня – в Башкирии спасатели достали из воды тела семи погибших, один из которых – подросток.

Так, на берегу р. Уфа возле Базелевки, в месте, необорудованном для купания, местные жители обнаружили погибшего мужчину. Личность, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются. Предположительно, покойник провел в воде не менее полугода. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В Караидельском районе, в 4 км от д. Круш, из реки Уфы извлечено тело мужчины 1950 года рождения. Он пропал 22 июня, уйдя на рыбалку. Тело передали полицейским.

Мужчина 1974 года рождения утонул в реке Белой в районе Северного автовокзала. Место не было оборудовано для купания, подчеркнули в Управлении гражданской защиты г. Уфы, сотрудники которого достали погибшего из воды.

В Ишимбайском районе на пруду «Соленовский» в необорудованном для купания месте погиб мужчина 1961 г.р. Тело найдено спасателями зонального поисково-спасательного отряда г. Кумертау.

В селе Андреевка не выплыл мужчина 1959 г.р. Спасатели зонального поисково-спасательного отряда г. Дюртюли достали тело в районе несанкционированного пляжа.

14-летний подросток утонул в Зианчуринском район. На реке Ташла в деревне Кузбеково в необорудованном для купания месте мальчишки прыгали с обрыва в воду. Один из ребят погиб.

Тело 25-летнего мужчины водолазы извлекли из озера Калкан в Учалинском районе.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан призывает не оставлять без присмотра детей, соблюдать правила безопасности, выбирать для отдыха только оборудованные и прошедшие проверку пляжи. Все случаи гибели людей зафиксированы в местах, необорудованных для купания!

Подпишитесь на наш Telegram-канал