Голодный, грязный и одинокий: в Башкирии молодая мать на целый день бросала маленького сына дома

  • Голодный, грязный и одинокий: в Башкирии молодая мать на целый день бросала маленького сына дома | 0
  • Голодный, грязный и одинокий: в Башкирии молодая мать на целый день бросала маленького сына дома | 1
  • Голодный, грязный и одинокий: в Башкирии молодая мать на целый день бросала маленького сына дома | 2
  • Голодный, грязный и одинокий: в Башкирии молодая мать на целый день бросала маленького сына дома

В Октябрьском полицейские проводят дознание в отношении 22-летней матери, не исполняющей обязанности по воспитанию несовершеннолетнего. Сигнал поступил от соседки, которая рассказал стражам порядка о плачущем несколько часов в комнате общежития ребенке.

Дверь полицейским никто не открыл. Лишь после звонка девушка пришла домой. В комнате находился истощенный, голодный ребенок в переполненном подгузнике. Постельного белья не было, на полу валялись мешки с мусором, в комнате была антисанитария. Продуктов не было ни на столе, ни в холодильнике. В свободном для ребенка доступе находились ножи и другие острые предметы. Окно в комнате было только прикрыто и не закрыто на шпингалет, рассказали «Вестям» в пресс-службе МВД РФ по РБ.

Известно, что молодая семья переехала в город из Давлеканово в марте. Муж каждый день уходил на заработки, но денег не хватало. Женщина тоже нашла подработку. Супруги уходили из дома около 9-10 часов утра, оставляя малолетнего ребенка одного дома без продуктов и без одежды. Как призналась сама мать, это происходило систематически. По ее же словам, она прибегала в обед домой, чтобы покормить сына.

Ребенка вместе с матерью направили в детскую городскую больницу, здесь малышу врачи диагностировали сразу несколько заболеваний. Как выяснилось, ранее подозреваемая уже привлекалась к ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации. Малолетний ребенок с согласия матери помещен в Республиканский дом ребенка, — комментируют в Отделе МВД России по городу Октябрьскому.

Читайте нас в Яндекс.Дзен