Чрезвычайную ситуацию в Хайбуллинском районе обсудили в правительстве республики

Ситуация, которая  сложилась в Хайбуллинском  и Баймакском районах, стала главной темой заседания Правительства республики. Как заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов, власти региона предпримут все меры для ликвидации последствий мощного циклона и не допустят, чтобы пострадавшие поселки оказались оторваны от цивилизации.

Весна в  Зауралье выдалась суровее, чем  зима.   Из-за метели  и снежных заносов в Хайбуллинском районе введен режим чрезвычайной ситуации.  Более 150 человек размещены  в пунктах временного пребывания. Непростой остается и ситуация в Баймаке.   Мощный циклон стал обсуждаемой темой заседания  Правительства республики.   О масштабах стихии и ходе устранения последствий  говорил глава региона. 

Минутой молчания почтили  и память погибших  в Стерлитамаке.  Рустэм Хамитов выразил соболезнование родным. Заявил, что после пожара проверят все реабилитационные центры  в Башкортостане. Следствие сейчас выясняет причины трагедии, виновные понесут наказание. Далее,  уже  в рабочем формате, подвели социально-экономические итоги прошлого года. Вслед за ценами на нефть падала национальная валюта. Однако реализация республиканского антикризисного плана позволила на 8 процентов увеличить собственные доходы  в консолидированный бюджет. По словам главы региона,  в республике все социальные обязательства выполнены.

Две тысячи шестнадцатый год также начинается непросто. Реальные зарплаты  снизились на 4 процента, безработица  составила  6,  инфляция  выросла на полтора процента. На заседании Правительства  обозначили  ключевые точки развития региональной экономики.  Это поддержка промышленности, сельского хозяйства. Также продолжат изыскивать резервы для  пополнения  бюджета.

Двадцать четвертого марта на большом пленарном заседании башкирского парламента Глава республики представит отчет о  работе Правительства за прошлый год. Такая ежегодная процедура помогает взаимодействию депутатов и министров. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика